В районе лодочной, где давно уж нет ни одной лодки, множество трав хороших, хоть сейчас собирай и суши. Или сразу в котёл. И малина там есть, самая настоящая, и попробуй найди в ней личинку.
Вдоль забора, где когда-то гуляли два мифических персонажа со светом из глаз и улыбками, по камешкам прыгали, с деревьями обнимались, живицу кушали прямо с сосны, хотя той сосны от земли-то полметра - там с тех пор как будто никто не бывал, совершенная дичь. Тайга, хоть шириною-то метра четыре, но Тайга. После города трудно дышать живым воздухом ароматным.
На водокачке, то есть под нею, та же малина, и иван-чай ростом выше меня. Там многое выше меня. И полынь - просто чудо. А ещё там стоят две машины и четыре палатки, и человеки второй реалки создают как бы ужин. А я ушёл, и дома - рыба, брынза, салат и пуэр. Палатка-пенка-спальник тоже, но лучше заночую дома.
Шёл назад вдоль дороги. Давно я там не ходил. Одинокие пустые остановки, свет в сторожках. Потом, от рельс, начинается тротуар из бетонных плит. Сумерки под деревьями, тишина, тропы заросшие. Мрак где была кузня когда-то. Отдыхающие. Город... Нет, не город, не знаю, как правильно это назвать, - живое, ему нет дела до нас.
gelneren
| суббота, 01 августа 2009