16:02

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Меня настолько угнетали фотки с прошлогоднего "Стального рассвета", что просто невозможно было с ними что-то делать. Я вообще не люблю (или теперь правильнее говорить "не любил"?) снимать в "Пилоте" - там в зале стены красные, это ведь ужас какие рефлексы вокруг. На самой сцене свет вроде бы есть, при этом нет кулис, а на заднике установлен экран, который именно экран, а не задник, потому что он там как яркое пятно посреди пустоты, из ниоткуда в никуда, и не только содержимое, но и его границы тоже надо как-то учитывать. Сама сцена высокая - в итоге первые ряды зрителей смотрят хорошо так снизу вверх, не видя ног и что там у выступающих под ногами. А на площадке перед сценой, где фехтовальщики любят выступать, потому что там просторнее, света нет! Есть только общий - который и сам по себе не яркий, и ещё и приглушён на выступлениях, а то и вовсе выключен, и может быть (а может и не быть) какой-нибудь контровичок со сцены. Зато есть задник - торец самой сцены, тусклый и совершенно не художественный, и все его крепежи, и что-то на самой сцене торчит на заднем плане. Учитывая любовь фехтунов выступать в тёмном и даже полностью в чёрном, да при минимуме света, результат предсказуем. А именно: зерна в кадре больше, чем полезной информации, и это если вообще камера сумела хоть куда-то навестись.
В общем, я один раз удалил совсем уж безумный мусор, после чего стоило только подумать об этой съёмке, и меня охватывала такая тоска, что впору удавиться. Нет, изредка я их открывал таки и ещё что-то удалял...
Наконец добил. Получилась жесть. В версии для соцсетей, чтобы они не давили высокое разрешение как попало, с уменьшенным разрешением и поднятой резкостью, зерна стало ещё больше. Ну и нехай.
А ведь "Стальной" был 1 мая. Сегодня 29 апреля, практически год прошёл. Вот так условия съёмки мотивируют возиться с тем, что в таких условиях получается.
Сейчас в "Пилоте" сделали какой-то ремонт. Известно, что оставшийся ещё с тех времён, когда в здании был одноимённый ночной клуб, а "Новыми именами" там и не пахло, портал между фойе и зрительным залом, оформленный в виде "звёздных врат" и являвшийся визитной карточкой этого места, планировали ликвидировать, оставив ровную стену и банальнейшие безликие двери, как в любом магазине у дома или конторе с весьма ограниченным бюджетом. Так-то двери в портале и так были, но сама эта арка выделялась, а сейчас что? И как оформили зал? Полагаю, сам зал хуже сделать было невозможно. Сомнительная оценка, не правда ли?

@темы: Работа, Фото, Город

Комментарии
01.05.2024 в 03:05

Там теперь всё Серое, местами Зелёное и Фиолетовое. и куча декоративных палочек накрепкомсловедержащихся. Арка, по-моему, осталась.
08.05.2024 в 08:41

серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
Кстати, да. Надо сходить в театр и взять телевик, пока зовут и дают :)
15.05.2024 в 18:05

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Kaddi_MakKenzi, ага, видел эти палочки - в том числе уже вообще не держащиеся, сложенные в сторонке.
Сам зал серый, как часто оформляют зрительные залы - видимо, сделали звукоизол. С белыми панелями. Это хорошо.
Дверь красивее, чем была, а вот арку убрали.
Кулис не появилось. Сцена по-прежнему в полтора раза выше, чем должна быть. Светотехнику ни на передней кромке сцены, ни на площадке перед ней не сделали, всё по-прежнему во мраке - а если выступают перед сценой и подходят ближе 3-4 метров к зрителям (то есть используют половину этого пространства) - или остаются без ног, или вовсе зрителям не видны.
А ещё там прямо во время мероприятия упал потолок. Хотя бы не в зале, а в фойе. Медленно и печально упал. Так что проход через фойе закрыли, даже в туалет приходилось идти в обход здания - через аварийный выход зала и дальше через главный вход, и потом обратно