Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Наверное, я слишком расчувствовал и расшевелил тело, когда принимал ванну. Вот и перелом куда-то двинулся. Надо же.
Да. Ещё. Не нужно пугаться глупых оффтопов и послесловий, которые я пишу. У меня всё хорошо, я знаю, какой я вообще и в частности, прекрасно и пОлно себя чувствую и осознаю, и мир вокруг, и себя в нём, и всё это хорошо, и хорошо весьма. Прошу прощения за тавтологию. Просто кое-кто вообще отказывает мне в таких возможностях, равно как и в самой возможности быть позитивным и добрым для себя и вокруг, вот я и пишу такую чушь, дабы сохранить у этого человека последние крупицы покоя и предположительно здравого смысла, а то ведь прочитает, что я, оказывается, получаю удовольствие от жизни, да ещё и не я один, а много нас таких, и придёт в неконтролируемую ярость, станет с пеной у рта утверждать, что такого быть не может, это всё заёмное, и вообще жизнь моя убога по определению, потому что я в 26 лет ещё не умею плавать и летать, не миллионер, не президент, не мастер у-шу и не женат, и удовольствия от такой жизни тоже не может быть, потому что не может быть никогда, и всё тут, без вариантов, и любое моё действие своей истинной целью имеет ничто иное как причинение морального вреда этому самому человеку, ясно как день. Можно было б жить и радоваться, нет, надо придумать гадость с моим автографом и показательно её ввергнуть в прах, растоптать и унизить, конечно же, вместе со мной. Вот ведь насколько моя судьба человеку покоя не даёт. Я лечить душевные расстройства не умею и не люблю, и убеждать фанатиков тоже, пускай этим занимаются те, кто за это деньги получает, я всего лишь предпочитаю тихого психа буйному. Только-то. И благодарю за тепло, приятно, и я это ценю без всяких проверок доверия и преданности, но, право слово, не стоит беспокоиться из-за ерунды.

@темы: Мифология, Грустное, Люди, Я, Отношения

Комментарии
28.03.2009 в 23:30

позволю себе кинуться в тебя боянистой ссылкой www.belayazebra.ru/links/stat/among-boys.htm и нецензурно выругаться www.ethology.ru/ :)
29.03.2009 в 03:07

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Амарга
;)
labirinty_soznaniya
Чувак, ты переработался, если у тебя совсем всё стало упираться в секас. Плохо, плохо, смотри, от недоёба крышу может сорвать только в путь.
Надеюсь, хоть ты-то ещё помнишь, что мнений о чём-то может быть несколько, а не только "твоё" и "неправильное"?
29.03.2009 в 06:25

Надеюсь, хоть ты-то ещё помнишь, что мнений о чём-то может быть несколько, а не только "твоё" и "неправильное"

естественно! но это же не повод его не высказывать :)

Чувак! Это ты совсем переработался если откопал в кинутых ссылочках только секас :) о нем как раз в последюю очередь. Речь в целом об отношениях в человеческом стаде.

а что до крыши, так она у большей части человечества уже давно в пути. просто векторы перемещения разные :)
29.03.2009 в 06:45

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Меня, если ты до сих пор не заметил, не интересуют отношения в человеческом стаде, равно как и подростковые понятия о крутизне. Меня интересует адекватность и оптимальность, а отношения - это всего лишь объект приложения оных, и далеко не основной.
29.03.2009 в 07:52

ну если тебя не интресуют отношения в человеческом стаде может имеет смысл удалиться куда-нибудь подальше от людей? :)

одно и то же "событие" может восприниматься разными людьми по разному(одними идентифицироваться как адекватное, а другими как неадекватное). Зависит это от степени осведомленности о возможных вариантах того что может случиться. Чем меньше осведомленность, тем больше перечень неадекватных в данной ситуации событий.

Может быть ты просто плохо осведомлен? :)
если же твои представления об адекватности ограничены общечеловеческими рамками, то может не надо так рьяно отнекиваться от взаимотношений в человеческом стаде? :)

аналогично с оптимальностью.
29.03.2009 в 08:08

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
лично я из этой статьи сделала один вывод: я не мужчина))))

ты пытался в ванной заплыв устроить?? где там шевелиться-то??
30.03.2009 в 01:07

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
helkanarie
Шевелить частями собственного тела :)
labirinty_soznaniya
одно и то же "событие" может восприниматься разными людьми по разному(одними идентифицироваться как адекватное, а другими как неадекватное). Зависит это от степени осведомленности о возможных вариантах того что может случиться. Чем меньше осведомленность, тем больше перечень неадекватных в данной ситуации событий.
Да! Да и ещё раз да.
У меня отношения с человеческим стадом оканчиваются необходимой в социуме отработкой пары социальных ролей "продавец-покупатель" и стандартной вежливостью, вроде не толкания на улице. Пойми, мне не нужно посреди улицы самоутверждаться и показывать, какое я мачо. И уж тем более не нужно утверждаться в своей компании и среди близких, где и так все друг друга знают как облупленных. Но я не спорю, может, кому-то это и нужно - но с какой стати их рецепты считать абсолютными?
И вот ещё что. В первой ссылке был такой "признак сильной личности", как нерефлексивность, в значении непризнание своей вины. *голосом Джар-Джар Бинкса* Извинииите, вина и прочие христианско-фрейдистские заморочки - это узко, как и сводить полноту восприятия и саму возможность интерпретации только к ней. Так что конкретно этот признак из того списочка на самом деле характеризует аутиста.
30.03.2009 в 03:22

Гэлнэрэн
а ты вообще о чем?

любой человек так или иначе самотутверждается. :)

даже заявлениями выше ты самоутвердился (или попытался) как независимый от стада человек :)
любой срач в коментах это своего рода самоутверждение.
Форм может быть множество и психологи и филосософы напридумывают и обоснуют еще сотни.

и не все носят негативный характер.
30.03.2009 в 03:34

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
О первой ссылке и о том, что в ней. Вторую вообще не смотрел, хватило первой - по ней я вынес суждение о неактуальности и второй. Возможно, ошибочное, но проверять не хотелось - жопорез не способствует интересу к интернет-изысканиям.
Так или иначе - например, делая какое-то дело. Угадай, что для здорового человека на первом месте, дело или самоутверждение?
Заявление - это декларация. Она существует вне отношений. Как пространство-время существует вне категорий добра и зла. Срач в коментах - это обмен мнениями, теми самыми, которые множественные и гибкие. Мнение - не факт, и является продуктом рефлексии.
Последний абзац ты не оспариваешь, значит, ты с ним согласен. Так?
30.03.2009 в 04:38

Гэлнэрэн
есть мнение что последний абзац с голосом Джар-Джар Бинкса появился позже :)

В первой ссылке был такой "признак сильной личности", как нерефлексивность, в значении непризнание своей вины

в значении не непризнания своей вины, а ее большей осознаности. Т.е. он осознает те редкие моменты когда действительно виноват, но не переживает постоянно по поводу и без не обидеть ли кого ненароком. Он сознает возможность этого и это его не останавливает. В смысле не проигрывать в мозгу до и после, а просто делать как считает нужным.
И причем тут фрейд и христиане?


вторая ссылочка про этологию как науку. Про роль инстинктов в жизни в т.ч. "морального животного" :) действительно можно было и не ходить


Угадай, что для здорового человека на первом месте, дело или самоутверждение?

Дело это и есть самоутверждение :) Как позитивный пример. Кто то самоутверждается делами, кто то словами. Второй случай как раз негативный пример, если за словами нет реальных дел.

Мнение не факт, а продукт рефлексии. Да. Но что такое настойчивое желание донести его до оппонента? :) Не желание самоутверждиться?

Вот скажи зачем мы сейчас всю эту демагогию тут разводим? Нам больше заняться нечем?
30.03.2009 в 04:57

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Если и позже, то на минуту-другую. То есть когда ты писал ответ, он уже был.
Смотри. Степень осознанности чего? Вины. Степень - это вторично. Суть же в том, что указание идёт на вину и ни на что иное.
А дедушка Фрейд и христиане тут при том, что это всё чисто европейский подход. Или даже новоевропейский сиречь пиндосский.
Ну нет, так можно договориться до того, что сообщение курса валют или прогноза погоды по ТВ - это тоже самоутверждение. Когда человек хочет кушать и идёт на кухню пожарить яичницу, это не самоутверждение ну вообще ни в каком месте. Вот если прикрутить сюда потребности хотя бы по Маслоу, тогда станет интереснее, да и то - как посмотреть.
Желание донести мнение до оппонента (?) естественно, поскольку без выработки хотя бы общего языка (терминологии) невозможно общаться в принципе, а без донесения до... собеседника своей точки зрения на явление он будет руководствоваться собственной, а это равнозначно отсутствию общей терминологии в базе, и в итоге - какого-либо полезного результата от общения, причём полезным результатом считаем и дальнейшую совместную работу, и получение нового знания, и хорошее настроение - без общей базы всё это недостижимо. Вот так вот. Настойчивое оно лишь когда обсуждаемый вопрос важен и не может по какой-либо причине (например, тема интересная) игнорироваться. Вот, кстати, и ответ, ради чего мы тут чешем языки.
30.03.2009 в 05:27

вот есть у меня ощущение, что в нашей с тобой базе отсутсвует общая терминология и словам "самоутверждение" и к примеру "вина" мы придает разные значения :)
30.03.2009 в 05:35

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Ну вот, значит эту точку можно прорабатывать целенаправленно. А можно и не прорабатывать, если это не считать важным или суметь достроить по контексту.
01.04.2009 в 07:44

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
"А впрочем нет, все началось гораздо раньше... Наверное, с того, что дети по сути своей бестолковые создания и всегда стремятся подражать взрослым, даже если взрослые говорят и делают полную фигню. Нам казалось, что так и надо, что это очень весело и занятно - доводить тебя до слез. Мы сами себе казались могучими храбрыми, потому что мы были сильнее и ты нас боялся. Знаешь, в животном мире есть такое понятие - "доминирующий самец". Вот мы такими "доминирующими" и были, и это нам нравилось. Потом дети, разумеется, вырастают, и понимают, что к чему, если они не полные придурки и сволочи, и если это животное желание доминировать не застилает им все остальное. Обычно, если человек нормальный, такого не случается, и рано или поздно приходит понимание и... раскаяние, если хочешь. Но скорее, просто осознание того, что ты был не прав."
О. Панкеева, "Люди и призраки"